Июль - месяц летний

2 июля 2019 года

Июль – месяц летний

Июль – центральный месяц летний
Уже я вижу за окном …
Июль особенно приметный –
В цветах и зелени мой дом.

Такой весёлый и погожий
День новый радует с утра,
Но зонт возьму с собою всё же,
Когда отправлюсь со двора.

На даче красная малина
И вишни ярко-красный цвет,
Но нет уж белого жасмина –
Цветов его пахучих нет.

А в кроне яблоневой птица
Всё возмущается, пищит
Меня, завидев, но боится
Пришельца … Прячется за щит.

И отогнать, пожалуй, хочет
Меня от птичьего гнезда,
Вот и кричит, пищит, хлопочет.
Но я не открываю рта.

Июльский день, его сюрпризы
И жизни летней пестрота
Здесь удивляют, а в Париже
Я слышал – музыка не та.

1 июля 2019 года


Рецензии