Радуга-парк Екатеринбурга

Лет двадцать, я жил недалеко от карьера,
Летом, с сыновьями, ходили туда купаться,
Зимой, с горы была прекрасная лыжная прогулка,
Вокруг карьера, рос молодой сосняк – было чем полюбоваться!

В Советское время, хотели устроить здесь зоопарк,
Даже строительство начали,
Но, грянула перестройка, за ней – Союза распад,
О зоопарке, даже думать перестали!

Но вот капитализм – это место приметил,
И превратил его в интересный доходный парк,
А я старел, и не заметил,
Как всё построили, облагородили и назвали – Радуга-парк!

Давно хотел сходить и посмотреть изменения,
Но, не хватало времени, а потом и сил,
Вчера, сын свозил меня, дочку и её подружку – для увеселения,
Мне очень понравился Радуга-парк, сына я поблагодарил!

В карьере плавают утки, бьёт мощный фонтан,
По гористым, скалистым берегам – стоят светильники,
С горы – устремился водопад,
Везде стоят скамейки, ложи, павильоны и кормильницы!

Чистота, порядок и охрана,
Правда, купаться – строго запрещено,
Для малышей, разные аттракционы – отрада,
Что для родителей – радость и душевное тепло!
2.07.2019 года.







 
   


Рецензии
Ну вот, что то хорошее вокруг Вас тоже водится, возводитсяи заводится. И Вам радость, и родителям с детьми.
Прекрасно, что Вы замечаете и хорошие дела.

Натали Ру-Биссо   01.03.2020 23:07     Заявить о нарушении
Натали, спасибо за ответ. Я вижу всё!

Юрий Васильевич Мурашев   02.03.2020 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.