О, друг мой, лес...

О, друг мой, лес из долгих сосен,
Из ив, дубов и тополей,
Из янтарей, горящих в осень,
В объятьях кленовых аллей,
Когда вовсю еще пылает
Полдневный жар в твоей груди
И сладкий голос напевает,
Забыв, что холод впереди!..
О, друг мой лес, твоя криница
Чиста, как светлая душа,
Как неба ясная светлица,
Где все живет, добро верша!..
Как мы виновны пред тобою
В глухой беспечности своей,
Где  рабской алчностью людей
Клянем погибелью земною!
И нет понятья у иных,
Что это зло – погибель их!


Рецензии