На плечах великого предка

Маркс жил не хило
На деньги
Капиталиста- фабриканта
Энгельса,
Добавочно им выжимаемые
Из рабочих его мануфактуры
С миллионными доходами.
Писал труды экономические он,
Всемерно обосновывая и разжигая
Классовую борьбу трудящихся
Во всём мире
За уничтожение эксплуатации
И за уничтоженье класса
Капиталистов.

На "Капиталле",
И других своих творениях
Нажил он капиталл, -
Немалый, очевидно,  -
Которого хватило
Его потомкам
На основанье фирмы "Philips"
С миллиардными доходами
И стать мультикапиталистами,
Эксплуатирующими
Рабочиих своих заводов
Гораздо утончённее и эффективней,
Чем Энгельс, - спонсор
Теоретического обоснования
Необходимости и прогрессивности
Непримиримой классовой борьбы
Трудящихся с экплуататорами, -
На своей, - той допотопной,
По сравненью с фирмой "Philips", -
Мануфактуре.

                2 июля 2019-го года.


Рецензии