Восхождение

Спасибо за заботу, Отец!
За то, что всё - в надежных руках
Твоих и Ты готовишь венец
Тому, кто побеждает свой страх.

Тому, кто поднимает свой взгляд
Над тленом и кольцом суеты,
И кто не смотрит больше назад,
Штурмуя пик Твоей высоты.

Ты учишь побеждать сыновей,
На старте отведя в самый низ.
Ты тренируешь их много дней,
Чтоб дать им бесконечную жизнь.

И учишь побеждать их себя,
И, поднимаясь узкой тропой,
Они преобразятся в Тебя,
И повлекут сей мир за собой.


Рецензии