Пути Господни неисповедимы

«Пути Господни неисповедимы» —
Нам завещала старая мораль.
Но прошлых лет почтенные седины
На деле почитаются едва ль.

Настало время новых Пятикнижий,
И этот мир,
Как прежний, потрясён.
Нам столько лет
Больней, тревожней, ближе
Иных времён пророческий закон...

Но как и встарь,
В клубах густого дыма,
В огне костров истасканных идей, —
Дороги правды неисповедимы —
Остался принцип жизней и смертей.

Проклятый Рай,
Погибелью спасённых,
Отважный страх седых детей земли —
Они ушли из наших снов бессонных,
Они ушли.
И всё же не ушли...

Линогравюра автора


Рецензии