Ф. Шопен. В серебре дивной лунности звезд

http://www.stihi.ru/2019/06/30/4974 ("Волшебное звучание Шопена" Есения Волковинская)

В серебре дивной лунности звезд*
Отраженье ноктюрнов Шопена -   
Это мир тонких чувственных грез,
В нем тоска и экстаз красок лета…

И мелодия льется без слов,
Накрывая нас крыльями ветра,
В лабиринте завещанных снов - 
Мы увидим один в круге света...

В нем молитва и радость души,
Чистота и порыв к совершенству,
В предрассветной отрадной тиши,
Воплощенье и трепет блаженства….
 
Драматизм и созвучие нот,
Отразятся, как лунность в бокале,
И увижу заветный я грот,
Где аккорды так нежно журчали...
 
Мелодичность  - отрада души –
И простор для полета фантазий,
Пусть, маэстро, твой голос звучит,
Точен чистый аккорд, как в алмазе…

02.07.2019 2 ч ночи


ОТКЛИКИ

http://www.stihi.ru/2019/07/02/8413 - Элла Бикеева (Божественный ноктюрн Шопена)

В многозвучие стройных мелодий,
Ручейками аккордов струны
Звуки музыки душу возносят
Во вселенную грёз красоты.
Высших сфер отраженье пространство
Мириадами дальних миров
Море света Шопеновских вальсов
В гравитации ласковых снов.
Нотных линий палитра узоров
Переливами трепетных чувств,
Мир творца перед внутренним взором
Создает ткань картины искусств.
Есения Волковинская


Рецензии
Мелодичность - отрада души –
И простор для полета фантазий...

Спасибо, Константин, за красоту и мелодичность строк, за высокий полёт Вашей творческой фантазии, и за отраду для души, которой наполняешься, внимая им!
С наилучшими пожеланиями и теплом душевным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   05.12.2020 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рад, что мои строки пришлись по душе!

Константин Челлини   06.12.2020 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.