По крыше

По крыше барабанит дождь,
Разверзлись Небеса и плачут,
Но ты уныние не множь,
Ищи во всём всегда удачу!
Из дому выйдешь под зонтом –
Лицо подставь скорей под струи.
Пусть смоет дождь печаль, и ком
Растает в горле. Поцелует
Тебя в макушку небо. Ты
Забудь о неизбывном горе.
И крепко верь в свои мечты.
Так перейдешь вброд сине море.
Благодари за каждый миг,
За боль, за радость и за счастье.
Склонись над кипой толстых книг –
Читать приятно ведь в ненастье.
А дальше – крепкий чёрный чай,
Беседа о стихах и прозе.
И улыбнёшься невзначай,
Когда тебе подарят – розы.
02.07.19


Рецензии