Родины струны ёмки

Родина – не просёлки, не города, не высь.
Родины струны ёмки; в них созревает мысль.
Сердце болит щемящее, если что-то не так.
К радости веселящей тянется наш барак.

Родина – ширь  с размахом в слове едином Русь.
«Родину любят с гаком» - я заявить берусь.
Чудны её рассветы, милы реки, закат.
Издали шлю приветы; силе, успехам рад.

Помня проблемы, беды, войны, мороз и пыль,
Чуя салют Победы, верить в надёжный тыл.
Чтобы с колен подняться, надо верить в Мечту,
С пошлостью рассчитаться, пестовать чистоту.

Родина! Ты едина! Слаще такой мне нет.
Хоть голова в сединах, чувствую зова свет.

2.07.2019, Санкт-Петербург


Рецензии