Мне легкомысленное Лето не по нраву

Мне хочется пожать у клёна пятерню,
Бродя аллеями за Осенью вдогонку.
Я Осень уважаю и люблю
За то,что Лето провожает звонкое.

За то,что ритм стиха дождю созвучен,
За жёлтые сугробы листьев спелых,
За многоцветье и за многозвучье,
За то,что мне "Любовь" она пропела.
И по дорожкам проходя неслышно,
Шаги свои роняет неторопко...

Я ощущаю,как она тихонько дышит.
И я стихи ей вслух читаю робко.

Она такой же,как и я поэт-мечтатель,
Нашёптывает рифмы - ладит вирши.
Я у неё бессменный почитатель
/она на голову меня мудрей и выше/.

Я Осень уважаю и люблю.
Она - меня.Мы в этом постоянны.
Её приход приветствуя желанный,
Так хочется пожать у клён пятерню!


Рецензии