До весны стаями

Глянь, уже летают «мухи белые»!
Знать, зима идёт – в морозы вышита!
Пляшет над уснувшими деревьями,
Снежной тучею плывёт над крышами.

Станем воробьями и синицами –
Как один, нахохлимся от холода...
До весны попрятали амбиции:
На душе – противно или голодно!

Так и скоротаем, безутешные,
Про себя шепча молитвы тайные…
Как один, завьюженные грешники,
Будем ползать по сугробам… Стаями!


Рецензии