Старый портной. 3

Старый портной. 3 Художник Юдель Пэн.
… Ракель
Давно уже не двадцать,
Но где, скажите, мужа взять,
Чтобы не стал под юбкой «мацать»,
А дело делал?.. Где тот зять?..

…был Соломон,
Так тот – шлемазл,
Как сел за стол, так ну икать,
На масло хлеб себе намазал,
Икру в носу «зашёл» искать!..

… был Лёня Кац,
Шпилёр на Писках,
Так он красиво говорит,
Что де-то есть в него «приИски»,
Но… его «банк» всегда горит!..

… ещё был Шлёма,
Нюма, Зяма
Вэй, … хоть был кто из них – портной!..
Израиль, тот был замом зама,
Но… тёк у Изи с уха гной!..

… сидит Ракель…
Ждёт мужа Бэла,
Ей скоро двадцать, «цимес» дочь...
Кого б она себе хотела?..
И как бы он ей мог помочь?..

… спросить у рэбэ?..
Что он скажет,
Когда имеет пятерых?..
Какой пример ему покажет –
Он сам не может выдать их!..

… а что за Ривку?..
Той – шестнадцать,
Он без книжки не уснёт!..
Ну, как начнут зубами «клацать»,
Он сам за Ривку их куснёт!..

… пусть у него
Всего три зуба
Осталось де-то там, во тру,
Он говорить умеет грубо,
Хоть взял профессию не ту…

… он лишь портной, он может штопать,
Кроить умеет, может шить,
Судьбу бы только не прохлопать,
Года идут, пора спешить…
(продолжение следует…)
02.07.19 (6.50-7.05)


Рецензии