Ответственность

   Хочу как в детстве, хотя нет! - как в юности...
   Когда бездетный был и не женат,
   Как по своей же глупости - влезал я в трудности,
   И почему-то был безумно рад.

   Как я сидел во вторник или условно в срЕду,
   До поздней ночи, а скорей и до утра,
   Когда мог плюнуть и сказать: "Сегодня не поеду!"
   И продолжать стоять в центре двора.

   Как мы батоны с майонезом на толпу делили,
   И алкоголь дешёвый на последние гроши,
   Хоть и не с пользой это время проводили,
   Но там всё было чисто от души)))

   Как в казаков-разбойников на весь район играли,
   В футбол гоняли каждый Божий день,
   Девчонок вечерами провожали,
   Неся при этом чушь и даже хрень!

   ...Дэ, вспомнил просто! Я ж делюсь - не ною!
   Мол, туговат на шее оказался поводок)
   Шучу! А то беседовать с женою
   С крещендою придётся из-за строк!

   Да и сейчас, вполне, можно устроить,
   Но только что-то будет не хватать,
   С годами больше начинает беспокоить
   Ответственность перед собою, твАю м*ть!!!




***Крещендо (итал. crescendo) — музыкальный термин, обозначающий постепенное увеличение силы звука


Рецензии