Братья. Басня

Жили два брата в дружной семье.
Жили не думали ,что на войне
Друг против друга пойдут в смертный бой.
Так уготовлено было судьбой.
Так уж случилось один из них,знаем,
Верно у немцев служил полицаем.
Братец другой был в лесах партизаном,
Храбро сражаясь с  врагом -басурманом.
Живы остались и тот, и другой.
После войны не приехал домой
Братец,служивший врагам полицаем.
Но почему?До сих пор мы не знаем,
Но он был избран в соседнем районе
Первым лицом в очень крупном обкоме.
Жил как за пазухой он у Христа.
Верно случилось все так-неспроста.
Братец другой,что пошел в партизаны
После войны все залечивал раны,
Перебиваясь с хлеба на квас.
Многим такое знакомо у нас.
Как-то два брата,когда повстречались,
И обнялись,облабызались.
Стали о детстве своем вспоминать.
Вспомнили батьку, вспомнили мать!
Братец, который служил партизаном,
Был поражен,как лукавством,обманом
Братец его оказался в обкоме.
Место ему в околоточном доме.
Братец- обкомовец нагло ответил:
"Ты,партизан, одного не заметил,
При заполнении служебной анкеты
Оба  по-разному пишем об этом.
Т.е., ты пишешь был брат полицаем.
Я же- был брат партизаном.Все знаем.
Вот и выходит, что я то в обкоме,
Ты ж санитаром в обычном дурдоме.

Быть тебе бедным или богатым
Может решаться сестрой или братом.
Если твой брат депутат из Госдумы,
Ты обеспечен, о средствах не думай.
Если же брат твой - пенсионер,
То на тебя положить можно х.р!


Рецензии
Печально, однако!

Вадим Константинов 2   04.07.2019 17:19     Заявить о нарушении
Что есть , то есть.

Борис Ханин   04.07.2019 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.