В копилке времени

В копилке времени
богатств земных немало –
Да что тут, руку если
к сердцу приложить...
Там столько прелестей,
сокровищ небывалых,
Красот природных и
даров несметных самых –
В таком раю мечтает
каждый смертный жить.

В тех кладовых
чего уж только не найдётся –
Всего объять за
вечность вечную нельзя.
И бесконечность та –
историей зовётся...
Она всё множится, растёт
и дальше вьётся,
И неизвестно, где
закончится стезя.

Ценней, пожалуй,
закромов великолепья –
Судьбы кусочек, что
в мгновенье пролетит,
Опережая свет,
рождая междометья –
Среди, казалось бы,
короткого столетья...
Но как же дорог
будет этот миг!


Рецензии