Баллада о тазике

Часть первая

Когда экструдер оголтело
Глотал лепёшки полимера
Шагами шнека-землемера
И в mix зелёный превращал:
Обрезки, литопОн, краситель,
Пластификатор, наполнитель,
Дрожа большим железным телом,
В поддон вываливая фарш,
А после, строгая матрона,
Половогубо и сердито
Пихала в матрицу кашИцу
И пуансон чеканил марш,
Из формы скользкой и отёчной,
Предстал смешной ушастый тазик,
Такой округлый и в лабазик,
Немедля переправлен был

Часть вторая

Служил ушастик людям справно,
Стирал грязюку полноправно
С одежды той, что тел касалась,
Лоснясь манжетами концов.
Бывало, что в аду горчичном,
Горячем, как смычок скрипичный,
Лечил он гадкую простуду,
А с ней - и мысли заодно.
Но вот однажды, издалёка,
Верхом на птице, скок-поскоком,
Прервав на время смак потлАча,
Не то смеясь, не то уж плача,
Отпешедралив сотни милей,
В ботфортах, типа Де Тревиля,
Привстав на низеньком порожке,
Явились драненькие ножки

Часть третья

И вот, подобно Афродите,
Или Венере иль Кончите,
Стопы поклав в густую пену
Целебной мягкости воды,
Сомкнув высокие колены,
Коснув натруженные вены
О край посудины литой,
Отверзнув боль, презревши муки,
Кончита изданУла звуки...
Как вдруг, немой доселе пластик,
Касаясь пяток, словно ластик:
"Пропой, красавица" - шепнул,
"Пропой, ещё хотя бы разик,
Один единственный экстазик!"
"Отлезь" - сказал лениво "разик"
И стройной ножкой тазик пнул


Рецензии