Листья

Небо царапают листья,
Воздух шуршит за окном.
Кто мы под шёлковой высью?
Призраки с божьим лицом.

Вымысел чей-то ужасный,
Чья-то плохая мечта,
В чьём-то желаньи прекрасном
Огрех большого труда.

Сбросят деревья наряды,
Саван украсит поля,
Сменят дожди снегопады,
Кружится в вальсе Земля.

Кто мы под шёлковой высью?
Призраки с божьим лицом.
Воздух царапают листья,
Все мы однажды сгниём.


24 июня 2019 года


Рецензии