Долгожданная весна

Долгожданная весна,
Заблудившаяся где-то,
Там, где спит глубоким сном
Заблудившееся лето.

Там, где дремлют до поры
Рыжей осени печали,
Там, где будет спать зима,
Сплавив льды в морские дали.

Там все спит чудесным сном,
Там Владыка снов природы
Всем сезонам дарит сны,
Ими выбранной погоды.

А пока зима февраль
Растянула до апреля
И поет в душе метель
Там, где время петь капели.

И уставшая душа,
Зябко кутаясь в надежду,
Ждет, когда же снимет март
Белоснежную одежду.
 


Рецензии