Свеча

Скажи, а свечи тоже плачут,
Когда одни в ночи горят?
Когда встречают неудачи,
И души их, когда болят?

Скажи, свеча – она живая?
Иль это просто воска слой?
Бесчувственно стоит сгорая?
И не испытывают боль?

Свеча, сгорая просто тает?
Иль проживает жизнь она?
Иль этого никто не знает?
Что с ней, когда свеча одна?

Я думаю, душа живет в ней,
А не бесчувственно стоит…
Чем больше происходит в жизни,
Тем ярче и свеча горит.
19.01.18


Рецензии