Прощай, июнь!

Струится чистая и легкая печаль...
Ушел июнь. Стремится в осень наше лето.
Отпели соловьи. Ночей бессонных жаль,
Новорождённого наивного рассвета.

Вот и покрылась многоцветием земля.
У всех деревьев нынче щегольские кроны.
Заколосились оживленные поля.
Мальками юрких рыб обогатились воды.

Цветами яркими окрасились луга.
В густых лесах уже  поспела  земляника.
Земля от ливней удивительно мягка.
Природа радует людей священным ликом.

Прощай, июнь! Нам было очень хорошо
С тобой, наш ласковый, душистый, добрый месяц!
Твой брат июль сегодня в гости к нам пришёл,
И мы хотим его с улыбкой счастья встретить!

01 июля 2019


Рецензии