Жажда

Когда жажда наживы попирается
Жадною девочкой,
Когда хочется быть полезной,
Открываются
Новые двери.
Будет по силам честность,
Стержень гнилой обновится
За ненадобностью,
И чистый стих будет литься,
Вместо гадости.
В мире тупого самолюбования,
Обретаешь надежду и признание,
И на лице отпечатаны мысли,
Чистые.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии