Самоуважение

Хватает у меня терпения
На то, чтоб не убогой быть:
Продумать платье, украшения,
Чтоб всё убогое прикрыть.
Не выступить в наряде праздничном,
Но вид приличный соблюсти.
У женщин ухищренья разные –
Костыль на жизненном пути.
На опыт звёздный опираемся,
Следим за модой день за днём…
С годами всё сильней стараемся,
Раз молодыми не умрём.
Да только мало, получается,
Трудов, когда огонь погас,
Наверно, старость обижается
За неприятие на нас.
Она и так заслуга каждого,
Кто до неё сумел дожить,
Но не желаем помнить важное:
Срок жизни надо заслужить.
И всё же, признак уважения
Краса одежды и лица,
Ведь человек – отображение,
Он образ Сына и Отца.


Рецензии