Помоги, Матронушка

Матушка Матронушка, милая моя,
Пощади, прошу тебя, не губи дитя!
От родной кровиночки отведи беду,
Стоя на коленях, слёзно я молю...


Заступитесь в горе Силами Небес!
Здесь мы все бессильны, у нас нет чудес.
Не лишайте детства крошечку мою,
Окажите помощь всесильную свою...


Сердце разрывается от боли и тоски,
Серыми все стали жизни моей дни.
Стёрты жизни праздники все до одного,
Мир души не радует больше ничего...


Мысли все безудержно мчатся в Небеса
Попросить о помощи, защиты для дитя.
Жизни разделились на то, что было до...
И на то, что после разрушило в ней всё.


Пусть детишки на земле станут все здоровы,
Пусть избавятся они от ужасной боли...
Пусть улыбка на лице у детей сияет,
Детство будет настоящим, как у всех бывает!


Матушка Матронушка, я тебя прошу,
Отведи, пожалуйста, от детей беду!
Пусть здоровье крепким станет навсегда
У больных детишек, душой молю тебя...


Пусть к лучшему изменятся жизни у людей,
Пусть поменьше станет у них печальных дней!
Если же возможно детишек излечить,
Пусть им не придётся милости просить...


Я за них сегодня слёзно попрошу:
Просто отведи от всех страшную беду!
Тяжелей нет горя, чем больной дитя,
Помоги, Матронушка, я прошу тебя!

Татьяна Добрая


Рецензии