Лесная кукушка

Я временем приписан к свите
своих лишений и побед.
Моя Звезда горит в зените,
ведя меня к вершине лет.

И я иду, не прекословлю,
туда, где синева небес,
где дожидаются с любовью
сыны, жена и русский лес.

Берёзы, тополя, опушки,
Кизляр и терская вода,
а крик неведомой кукушки
пророчит мне мои года.

Я знаю жизнь не повторится,
как эхо горное, давай,
кричи, кукуй, лесная птица
и только не переставай.

Замри и начинай сначала,
но заклинаю наперёд,
то, что ты мне не досчитала,
пусть сыновьям моим пойдёт.

Пусть, что положено случится
в отмеренный нам свыше час.
Ну, а пока кукуй мне птица,
я сосчитаю сколько раз.

Кизляр.


Рецензии