О, музыка израненной души...

О, музыка, зачем во мне звучишь
Печалью беспросветно-одинокой?
Опять со мной о чем-то говоришь
Струной, что сорвалась по воле рока.

О, музыка израненной души,
Случилось что с тобой? По ком страдаешь?
Молю: меня покинуть не спеши,
Что будет завтра, ты ещё не знаешь.

Уходит ясный день за горизонт.
Цветок былой надежды отцветает,
И даже багровеющий восход
На подвиги уже не вдохновляет.

О, музыка потерянной мечты,
Ты так грустна, печальна и тревожна!
К апрельским дням разрушены мосты...
Назад вернуться просто невозможно.

Всё отгорело. Было и прошло.
Потерян след весны. Мне нет исхода.
Уже кружится с криком воронье
В недостижимой выси небосвода.

Вдохновение: "Реквием по мечте" К. Мэнсвелл.

01 июля 2019


Рецензии