приложу пятак

В рюкзаке, за спиной, спит, знакомая мне, бесконечность,
Геометрию судеб, я, до боли устала читать,
Книгу жизни своей, унесу, я, когда-нибудь, в вечность,
Если вспомнят меня, я, наверное, стану икать.
Я устала от снов, от бездарно, прошедшего лета,
И от рваных кусков, в них, реальность кромсала мечты,
Перед миром стою, я, своей наготою, одета,
Обо мне говорили « молчавшая, до хрипоты»...
Я не видела тьмы, и, с надеждой, встречала рассветы,
Пустяковые речи, оседали в задвижках души,
Выбирала себе, лишь, правдивые, приоритеты,
Не меняла себя на иудовы, меди, гроши.
Но, встречались и те, кто, бессовестно, резал, мне, вены,
Своей ложью, смешной, мне, на лбу, отпечатал синяк,
Им, на веки, в душе, ложь, оставила след от гангрены,
Я смеюсь. Не впервой. Приложила , ко лбу, я, пятак...


Рецензии