Смешно, смешно, а вечный стыд

Я не в обиде
На людей
За бедность
Родины моей,

Что после
Залпа Октября
Народ потратил
Время зря

В ничтожном
Рабстве
И молчал,
Беды вокруг
Не замечал,

Пускай, допустим,
Что не мог
Встать диким
Зверствам
Поперёк,

Но удивляет:
Столько лет
Терпеть
И слушать
Чушь и бред

Всерьёз с трибун
О светлых днях,
Еле карабкаясь
Впотьмах:

-Вперёд
На штурм,
Как Дон-Кихот
На крылья мельниц
За народ!

Смешно, смешно,
А вечный стыд
Мне жить спокойно
Не велит

И давит
Разум мой
Тоска,
Что сам не лучше
Дурака-

Неправдой
Загнанный в тупик,
А ведь
По совести мужик,

Не крикнул:
-Эй, вы, господа,
Идём мы с вами
Не туда-

Там пропасть,
Там
Крутой обрыв,
Не встал,
Дорогу перекрыв...

Я не в обиде
На людей
За нищих наших
Матерей.


Рецензии
Из нас здесь сделал гнет веков
Рабов, послушных дураков...
В политику мы лезть не смеем -
Имеем то, что мы имеем )

Автор12   02.07.2019 08:43     Заявить о нарушении