Не-лень

                На Koterina "Совершенство"
                http://litset.ru/publ/16-1-0-7096

                Цитаты:
                +++++++++++++++++++++++
                Не-делание – тоже ведь порой    
                Стезя и выбор, а не признак лени.
                Душе всегда труднее быть собой…
                .   .   .   .   .
                Борьбе с самим собой всю жизнь отдать…
                .   .   .   .   .
                И просто человек – за ней потерян…
                +++++++++++++++++++++++

Пародия:

«Не-делание» – трудная стезя!
И кто сказал, что это признак лени?
А кто решил, что спать весь день нельзя? –
Зато во сне не съем твои пельмени.

«Борьбе с самим собой всю жизнь отдать»:
Зачем вставать сейчас, ведь можно лёжа
Представить: не-работа, не-кровать,
Не-деньги;  да не факт, что любишь – тоже.

Напрасно ты, усилия губя,
Пытаешься завлечь в поток стремлений.
Всё просто: человек нашёл себя
В свободной от условностей  не-лени.


Рецензии