На работе

Гладь воды серебрится
От палящих лучей,
Тень летающей птицы
Отражается в ней.

По кустам на машине
День деньской напролет,
Я опять на Тевлине,
В царстве топких болот.

На звериной дорожке
Мой останется след,
Погляжу, как морошка
Набирает свой цвет.

Где течет и петляет
От дороги ручей,
Все спешит, вызревает
В свете белых ночей.

Синевою озера
Снова радуют глаз,
Ах какие просторы!
На Тевлине у нас.


Рецензии