Ты - мираж, Два стихотворения 2017

                1
Ты - мираж,
ты - наважденье,
милая моя,
прояви
же снисхожденье,
подари
на день рожденья
мне саму себя!
Ленточкой завязана
в нежные слова,
сдайся ясноглазая,
ах, моя проказница,
кругом голова,
вновь судьбина дразнится,
но мечта жива,
и в ночи мне блазнится
ты пришла... Едва
я уже дышу
и тебя ищу,   
и к тебе спешу,
только крут
маршрут,
говорит: «вот шут» -
хает вновь молва,
мне закрыты двери,
душу рвут потери,
и слезам не верит
глупая Москва,
где скажи теперь я,
молва
не права,
ах, моя потеря,
как мне грусть измерить,
вырастает в сердце
сорная трава,
не играю скерцо
мне ветра....
Халва
страсти
не сладка,
душу рвет на части
горькая тоска,
не могу ненастье
я прогнать никак....
Открыть
двери настежь,
приди,
будет счастье,
ты вновь далека,
как ветра мятежны,
все мои надежды
идут с молотка,
приди,
будем нежны,
жду любви
глотка!
Поднеси
на блюдце
тело мне свое,
беды разобьются,
стихнет воронье,
ветры засмеются,
прочь уйдет вранье,
боль меня отпустит,
и сомненья грусти
канут в забытьё!

              2
Подарите
мне ложечку меда,
а вот дегтя не надо совсем...
Ах, опять вы меня не поймёте
и средь ночи ко мне не придёте,
пред вами виновен я чем?
Вы молчите,
ответ не даёте,
двух минут для меня не найдёте,
у вас собственный ворох проблем,
песню страсти со мной не споёте,
не решите
любви теорем!
Чем скажите я так вас обидел,
что меня вы забыли навек?
Вновь в мою
не придёте обитель
и презреньем
меня оскорбите,
грусть на сердце
не тает, как снег,
как уже я давно вас не видел,
мой родной
дорогой
человек....
Я прошу вас: ко мне вы придите,
для меня хоть минуту найдите
и мне ложку любви подарите
и прервите
вновь времени бег!   


Рецензии