Мастер и Учитель

Как раз пред тем как отойти,
В далекий путь, иной, без жизни,
Учитель  думал, как войти,
В его врата дорогой тризны…

И Мастер навестил его
- Я провожу тебя, согласен?
-Сюда один пришел я, ничего,
Уйду один - мой дао ясен.

- Чем можешь мне помочь, скажи?
Слова других, что миражи,
Я сам пришел и сам уйду…
- Твое сознание в плену.

Ты, если думаешь – пришел,
То -  ошибаешься, Учитель.
Ведь привели тебя сюда,
В уютный дом, семьи обитель.

Считая, что ты выбрал сам,
Свою дорогу, путь по жизни,
Мы ждем советов пап и мам,
Судьбы знамения капризны.

Потом идем к учителям,
Они веду рука об руку,
Не говори – «Уйду я сам» -
Не навевай печаль и скуку.

Позволь дорогу показать,
Её найти один не сможешь,
Глаза я буду открывать,
На путь, который не  отложишь…

И Мастер путь тот показал…
Учитель тихо улыбнулся,
- Спасибо, брат, что провожал…
И он заснул и не проснулся.


Рецензии