Двенадцать богов

Не преклонялся пред Гермесом
И с Герой дружбу не водил.
Мне Арес был не интересен,
Гефест добавил в жизни сил.
Была с ней дружба, как награда -
Нас с Афродитой случай свёл!
Гестия приносила радость,
А от Деметры я ушёл.
Хоть Зевс с Афиной знамениты,
И Посейдону равных нет,
Лишь Аполлон и Афродита
Волнуют сердце с юных лет!

               14.11.2018 г.

        ГРЕЧЕСКИЕ  БОГИ

*  Зевс - отец богов. Бог погоды, закона и судьбы;
   Афина - богиня мудрости;
   Гера - супруга Зевса;
   Посейдон - владыка моря;
   Арес - бог войны;
   Афродита - богиня любви;
   Гермес - бог торговли;
   Гефест - бог огня;
   Аполлон - бог музыки и поэзии;
   Деметра - богиня земледелия;
   Гестия - защитница семейного очага;
   Артемида - богиня охоты.


Рецензии