Результат грехопадения

Эдемский сад - творение Предвечного,
Рай на востоке насадил Творец;
Благоухал природою и речками
И радовал глаза двоих сердец.

Хранили этот сад Адам и Ева,
Заботились прилежно о земле.
Прекрасен был Адам, прелестна дева,
Жизнь проходила в радостной хвале!

Помимо всех дерев - еще два древа
В саду Эдемском посреди росло:
Одно - для жизни среди рая зрело,
Другое, чтоб познать добро и зло.

Бог заповедал человеку строго
Не есть от дерева добра и зла
Во избежанье горького итога;
Но тут змея искусно подползла

К жене...и сорван плод был с древа
И с тем плодом, естественно, и грех
Был сорван. Но Христос свое же Тело
Сам пригвоздил за этот грех на древо
И занял место наше, место...всех!

Венок колючий на челе из терна
Как символ, как паденья результат,
Ведь обещал Господь чете неверной:
«Земля произрастит колючек терны
И в прах вернешься ты, откуда взят»...

И терн давил на голову шипами,
И кровь лилась соленою струей
С чела Христа - за первый грех Адама,
За грех, подползший каверзной змеей.

И к нам ползет, подкрадываясь лестно
Змеей коварной, сладострастный грех.
И нам, к несчастью, в святости жить тесно...
На волю!—и имеет враг успех!

То нам бы надлежало иглы терна
За грех наш в наши головы вонзить!
Но Он избавил нас, любя безмерно,
И дал Себя за нас копьем пронзить.

Падем же ниц пред Господом Иисусом
За то, что взял весь грех Он на Себя,
Храня детей Своих от злостного укуса,
Что лестью хитрой действует, губя.

Падем же ниц пред славою небесной,
Поклонимся пониже, до земли!
Преклоним сердце и колени пред Чудесным
За то, что кровью грех наш убелил!


Рецензии
Прекрасная христианская лирика!

Спасибо! Храни Вас Господь!

Городской Вячеслав   02.07.2019 02:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!Зашла и я к вам на страничку...сильно пишете! Благословений!

Дина Маяцкая Ушкварок   02.07.2019 02:54   Заявить о нарушении