Пестовать уныние - небеса гневить...

Временами ливни, временами грозы
В ожерелье серых, затяжных дождей -
Но не монотонная проповедь прогноза
Грустью омрачает вереницу дней...

Пеленой туманною горизонта линия,
Беспросветным облаком затянуло даль:
Таяло над нами небо ярко синее,
Тенью, незаметно, обронив печаль...

Глазом не заметила, носом не учуяла
(Запах непогоды трудно уловить),
Тучка пробежала - видеть не хочу я:
Пестовать уныние - небеса гневить...


Рецензии