онегинская строфа

Всё надо подвергать сомненью,
Чтоб не попасться на кукан.
Но мне не свойственно волненье.
Когда подносят мне стакан,
Что там налито – проверяю,
Не то, чтоб я не доверяю.
Смотрю с пристрастьем на просвет,
И, коль того, что жду там нет…
Какое низкое коварство!
Я ждал, что там налит коньяк!
А мне подносят в нём лекарство?
Тут я сказал: ядрёна вошь!
Меня так просто не возьмёшь.

29  октября  2017 г.


Рецензии