Воспоминания

Я восторгаюсь,
Буду восторгаться!
Реки такой
Не видел я нигде.
Таит она
Несметные богатства
В своей прохладной
Голубой воде.

О, Волга! Волга!
Горе ты видала.
Ордынский клич
В твоих волнах застыл.
Ты струги Разина
К свободе поднимала,
И дым пожаров
Над тобою плыл.

В твоей прохладе
Век за веком скрыты.
В степях безбрежных
Слышится порой, -
Монгольских лошадей
Стучат копыта,
Казачьи песни
Льются над рекой.

Евгений
Шапорев


Рецензии