Отгремели в небе грозы

Отгремели в небе
                грозы,
Снова летний,
          тёплый день.
Распушились
           девы- розы,
И в опятах старый
                пень.

Шампиньоны
          и маслята...
Так и лезут
           на простор.
Вместе дружные
               ребята,
Кто быстрей бегут
              на спор.

Взяв корзину
            и лукошко,
Мы спешим скорее
                в лес.
Вслед глядит нам мать
             в окошко.
Будет всем
            деликатес.

На плите шкварчат
              маслята.
Запах стелется
              грибной.
Вкусный вам скажу
               ребята.
Будет супчик нам
                зимой.
02.07.2019г.Дивногорск.


Рецензии
Какая прелесть, Антонида, очень понравилось. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   02.07.2019 07:35     Заявить о нарушении
Приятно,что понравилось.Творческих вам успехов Иван.

Антонида Носкова   02.07.2019 19:52   Заявить о нарушении