Ночь проникла и в окна, и в двери

Ночь проникла и в окна, и в двери,
убаюкала птиц и траву...
Я читаю о древнем Шумере
предпоследнюю книги главу.

Предстают предо мною картины -
Боги древние, как наяву.
Архитекторы праха и глины
и детишки - плебеи в хлеву.

Прочитал и остались вопросы,
лука кто оборвал  тетиву?
Почему нас оставили "боссы",
недописанной бросив строфу?

02.07.19
© Артем Чиркинян


Рецензии