Филармонический оркестр ветров, 2017

Филармонический оркестр
ветров, играющих ноктюрн,
пытается будить окрестность,
но ночь густа, как конфитюр,
и заливая тьмой всю местность,
вдруг наплывает неизвестность,
прижать бы грусть мою к ногтю,
играй, играй, ветров оркестр!
Мне б эту темень конфитюром
намазать густо бы на хлеб,
не быть отчаянным и хмурым,
а предаваться каламбурам,
бредет тоска медведем бурым,
мой стих печален и нелеп,
я никогда не стану мудрым,
не повстречаюсь с добрым утром,
лежит вновь тьма медвежьей шкурой,
укрыв души убогий склеп...


Рецензии