Перед Богом

Не гневлю я Бога, очищаю душу.
Ждать недолго, как сомкну глаза.
Надо мной разверзнется тьма-тьмущая.
Скатится последняя слеза.
          *  *  *
Что искать загробную дорогу? 
Двери смерти настежь завсегда.
И предстану я пред ликом Бога,
Слушать оглашение Суда.

Перед смертью крылья вырастают -
Чудо из чудес - у муравья.
В Судный час душою воспылаю,
Так Всевышнему отвечу я:

- Каюсь пред Тобой, Великий Боже!
Как гирлянды, с головы до пят
Тяжкие грехи, и совесть гложет
Червь их... Но уже я видел ад.

Часть пути прошел с моим народом
Горьких бед Голгофского Креста.
Он теперь концы с концами сводит.
Еще шаг - последняя черта.

Соблаговоли снять испытание.
Он прошел Чистилище в веках.
Вражий гнет, господ - что адское страдание.
Вознеси благословенный Знак.

Воссоедини в единой вере
Островки душевные ее.
А иначе не в кого нам верить.
Смысл теряет и само житье.
             01.07.2019


Рецензии
Николай, понравилось, проникновенные , духовные стихи. Благословения Господа, Вам, мира и радости)))

Олеся Капранова   13.07.2019 10:34     Заявить о нарушении
Наступаем момент-рано или поздно - вы выходим из плена заблуждений с осознанием своего ответственного часа - надо отвечать за содеянное.

Николай Филин   13.07.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.