Утро

Под зелёной сенью древа
Пробивается рассвет,
И сомнения уходят,
И рождается ответ.
Тот ответ - как лучший друг,
Плод моих душевных мук,
В новый день меня ведёт,
За собой меня зовёт.
Но, готовенький ответ,
Знаю я, в чём твой секрет:
Вижу я ответ задачи,
Но решения-то нет!
Знаю я, как всё решится,
Но пока не вижу след.
Но ведь день-то лишь начался,
Мир ещё не раскачался,
Он меня ещё не тронул
Своим взглядом, своим звоном,
Чередой моих открытий,
Cлов, улыбок и событий!
Душу настежь распахну
И найду свою тропу!
Та тропа - Мой путь к решенью,
К озаренью и уменью.

Сквозь густую крону древа
Пробивается несмело
Солнца лучик золотой,
Тихо шепчет: "Я с тобой!"
Вот я стих и написала!
Может, я не всё сказала,
Но я главного добилась –
Словом "древо" насладилась.
Свою жажду утолила –
Словом "древо" говорила.
По нему скучала я,
В сердце грусть о нём храня.
Душу нежит, слух ласкает,
Вдаль куда-то увлекает
Это слово, и  - похоже - 
Многого оно дороже.
Чтоб его мне написать,
Можно даже стих создать.
Да, стихи мне помогают,
Строчки так располагают,
Что заветные желанья,
Как невесту, наряжают.
Помогли, и слово "древо"
Снова душу мне согрело...


Рецензии