Папе

Тебя давно уже нет рядом с нами,
Но моя память глубоко хранит
И не даёт годам седым заспамить
Твой смех в душе моей бессмертен, как гранит.

Отрывки детства в клочках воспоминаний-
Сиюминутных кадров череда.
Наверно,не допоняты твоей души терзания..
А знаешь,пап,я так похожа на тебя.

Я своим детям расскажу однажды,
И фото деда их я покажу,
Как самолётик ты учил сложить бумажный.
И все, что помню, о тебе им расскажу.

А помнишь в детстве я считала,
Что самолеты в небе без людей,
И как они летят, не понимала,
А ты смеялся,лишь обняв,сильней.

А как учил меня крутить педали,
И лыжами как управлять учил,
Как кошек уличных с тобой домой таскали...
Я знаю,ты там помнишь все,ты не забыл.

Надеюсь,пап,тебе там не тревожно.
Прости ,вдруг что-нибудь не так.
Я ощущаю иногда,как будто кожей
Что рядом ты...не потому,а просто так...


Рецензии