Пузырьки шампанского

 

Пузырьки шампанского ползут,
Как по стенке лезут альпинисты,
К восхожденью чуя вечный зуд,
Их пути заведомо тернисты.

Первые свободы слышат взрыв
После откупориванья пробки.
Их адреналиновый прорыв
Не сдержать нам в черепной коробке.

А вторые норовят парить
Выше облаков над крышей мира.
И себе мгновения дарить,
Когда солнца над тобой порфира.

Только умный в гору не пойдёт.
Штурмовать другую чтоб вершину,
Лепестки цветов на грудь кладёт,
Льёт ещё в бокалы из кувшина.

В винограде спрятан солнца луч,
В пузырьках – энергия движенья,
Эликсир – универсальный ключ
Для победоносного сближенья.

Поползут мурашки по спине,
Овладев твоей гусиной кожей…
Кто сказал, что истина в вине,
Верно, знал кратчайший путь на ложе.

Я тебе наполню пеной чан,
В пузырьках, как в кружеве испанском,
Утону с тобой, от счастья пьян,
В феерично розовом шампанском.

1.07.2019


Рецензии