Меломан

Была изумительная летняя ночь. Юная, лёгкая ночь. Не было густой давящей духоты, назойливого комариного писка. Воздух дышал свежестью. На ветке, недалеко от нашего окна, щебетал соловей. Соло-вей...он действительно солировал в окружающей его мягкой, обволакивающей тишине.
 " Бум-бум-бум...плачет Азияяяя!!!" - донеслось вдруг сверху. Вздрогнув от неожиданности, я резко всплываю на поверхность приятной дрёмы. Сознание ещё не прояснилось, глаза закрыты, но дикая злость уже устремляется к потолку, на источник звука. Что сделать? Мысленно созданной шваброй я принимаюсь долбить потолок так, что начинает сыпаться штукатурка. "Азияааа!!!..."-на долю секунды всё затихло, потом с удвоенной силой заорал какой-то "бум". Какое счастье, что я не знаю этот репертуар наизусть. Но, надо отдать должное соседу сверху, сегодняшний концерт не сопровождается самозабвенными прыжками, от которых, бывало, прежняя старая люстра мерно раскачивалась, наподобие маятника. Впрочем, довольно быстро я прихожу в себя. На часах половина второго. Сволочь...пойти подубасить ему ногой в дверь? Вряд ли это будет действенно. А вот удовольствия засранцу доставит. Что тогда? Попробуем прибегнуть к помощи нашей родной полиции. Правда, в прошлый раз они не удосужились поднять трубку. "Алло?.....направим человека" - обнадежил приятный женский голос. Теперь ещё и ждать возможного визита хранителя порядка. Хотя, спать с таким музыкальным сопровождением всё равно невозможно. Про полноценный отдых сегодня можно забыть. Что ж, в моём распоряжении книга, чай, созерцание... Плевать на идиота сверху! Ведь это всё та же сказочная ночь. И соловей, несмотря на то, что его грубо прервали, продолжает свою песню. Да, сложно не замечать монотонно повторяющуюся пятый раз дрянь, но для меня есть альтернатива. Я выбираю другого исполнителя.


Рецензии
"Легко любить всё человечество... Соседа полюбить сумей!"

Александр Анатольевич Лозовой   13.03.2021 03:33     Заявить о нарушении
Даже пытаться не буду))

Алекс Рыбакина   13.03.2021 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.