Скорбь матери солдата

Что говорит твой тусклый,кроткий взгляд?
В нем тлеет скорбь, в нем- ужас,боль утраты...
Нет, не вернуть, увы, его назад-
Парнишку белокурого, солдата.

Ты ничего не говоришь уже, порой,
К груди тихонько прижимая фото,
С отчаяньем качаешь головой
И ждёшь...все время ждёшь кого-то.

И что в душе твоей оставила она,
Что в сердце материнском схоронила
Та подлая, жестокая война ,
Та яростная,дьявольская сила?!

Венок волос седых на голове,
В глазах-слезу, застывшую навеки;
А в сердце вечна память о войне,
О самом дорогом , о близком человеке !

Шёл бой за славный город Сталинград!
Рыдал свинец,земля кругом стонала!
Навстречу смерти встал герой-солдат,
А смерть огнём в глаза ему плескала!

И так уж вышло...скверная судьба ...
Шальная пуля сердце обогрела.
Заснул солдат , теперь уж навсегда
Родную землю защищая телом!

А отчим домом грезили солдаты,
Но не сбылись заветные мечты!
Они в руках держали автоматы,
Чтоб мы могли сейчас держать цветы!


Рецензии