Старик

Играет осень на органе,
И очень хочется писать,
Но груз забот за душу тянет,
И ручку неоткуда взять.
Я был успешен, много делал,
Лилась рекою похвала,
Но старость съела ум и тело
И обесценила дела.
Все время, данное на поиск,
Не то искал, не то хотел.
Махнув хвостом, ушел мой поезд,
И я остался не у дел.
Я прожил жизнь и не заметил,
Растратив скудный капитал,
Мой путь был ярок, разноцветен,
Но я в итоге лишь устал.
Мои успехи, достиженья
Не интересны никому,
Мне вдруг пришлось в пылу сраженья
В дыму остаться одному.
Играет осень на органе,
Природа дивно хороша.
Я прожил жизнь в самообмане
И умираю неспеша.


Рецензии