Домовёнок

( шуточные стихи )
Накатило на меня Одиночество,
И давно меня зовут все по отчеству,
Домовёнок мой исчез – видно прячется,
Может в кухню заглянул? Там дурачится?

Опостылела ему жизнь не сытая,
Что с работы прихожу я сердитая,
Пообщаться бы ему – я усталая,
Да и трапеза, как пить – запоздалая.

Нелегко ему со мной, доля горькая,
Рассержусь – ему в ответ фраза колкая,
Уж характером меня Бог не миловал,
И никто ему совсем не завидовал.

Мне б поласковее с ним, по любовному,
Ублажить и накормить и в постель его,
И была б наверняка я хозяйкою,
И никто бы не посмел звать лентяйкою.

Вот опять я перед сном размечталася,
Только эта мне забава и осталася,
Пожелаю я всем вам доброй ноченьки,
Ох, устала я, совсем нету моченьки.
01.07.2019 г.


Рецензии