Экс промт

Все норовят
никому не доверять.
Так забавно наблюдать,
вот мои овации.
Ведь после четырех бокалов, всё сказанное ими -
сплошная утечка информации.
Меж снов,
снова потерян.
Слово,
слово,
слова запотели.
Смотрю на время.
Тяжело,
хоть родился и на день позже,
чем был понедельник.
Вся жизнь как незадавшийся день и
встаю по программе, но не с пас тели(к).
Я - гроб,
в котором любимая девушка,
пелёнки, с новорождённой тоской.
Но не избежать, просто(й)-
яв(ь)
на плахе,
этот посто(й) я-
лый
двор,
собаки,
на посто (й) янной основе -
пустой.
В монохроме
стробоскоп.
Затянуть
пора скобы
на злобу.
С наскока
сотряс. Сдо(й)ен-
ные нервы мне палЯт:
стой!
Нервы мне палЯт: стой!
И я
проговорил уже текст метром,
приговорил,
но не залатались стены экс-едры.
Я спец цедры,
хоть и не видите кислую мину.
Я не христианин,
но ношу этот 
крест в центре.
Да, сотни улыбок гну,
я ведь балагур.
Но какая там кислая мина?
Ты услышишь только радость, амиго,
и увидишь во мне лишь цингу.
Фразы придавят, будто пластины.
Раскрывай свою пасть мимо.
Как тебе немой крик?
Глаза я
раз-двину,
чтобы видеть в зеркале этот час мима.
В душе пластид,
и не попасть в титры.
Я на стиле,
здесь только чёрный.
Если колесо Сансары, то только Чёртово. 
Бэй.
Чёт или нечётное?
Мне плевать. Даже на своей могиле, призраком, средь плача,
я закончу чечёткою.
Засыпать
и просыпаться в любви -
Вот каким я хотел ощущать этот мир,
Но всё также беспощадно один.
Спасибо, жизнь, что я сошёл с тропы ума
и не нашёл обратного пути.
Ведь дзен от безрассудства в шаговой доступности.
«Счастье в безумии», так?
Я рад, что никому и ничего не должен,
И без поддержки я смог стать тем, кем по итогу стал.
Всё по местам.
Голод и нищета -
я это повидал.
Так много выжидал
и я выжил там.
Сам себе шептав,
я не просчитал.
Сорвалась чека,
но я всё вовремя
бросил
сам.
Руко-ять
уже затёрлась, дядь,
не было сил стрелять,
не было сил паять
провода судьбы.
Когда думаем, что всем плевать,
вдруг ошибаемся мы?
Здесь не угадать.
Распятие,
где горы, трава,
сам себя в кокон замуровав,
я не нуждаюсь в чужих изречениях,
ведь сам знаю все буквы
и состоящие из них слова.


Рецензии