В целой стране страна

Тысячу рук, тысячу лиц...
Город, пропитанный гарью.
Я-по ступенькам подземки вниз,
Воздух вонючий глотаю.

Красная...густо стелится шум.
Спотыкаясь, бежит по брусчатке.
Тут в сафитах блистает ЦУМ,
Затмевая собой недостатки.

Я на затопленной светом Тверской.
Здесь-знаменитый Ритц-Карлтон.
Он с помпезно-голодной душой
Золотые глотает карты.

Снова подземка...тысячи глаз.
Разных:счастливых ,не очень.
Безногий вояка,взгляд пряча,молясь,
Помощь безмолвно просит.

Поезд несётся,мелькает тунель,
Будто бы кровь по венам.
Первомайская.Стоп.Открывается дверь...
Все здесь обыкновенно.

Где же сафиты, где мишура?
Все растворилось в сером.
Ты совершенно безумна,Москва!
Ты, как из мифов, Химера!

Ты многолюдная,но одинокая.
Гостеприимна,но все ж холодна.
Ты красива,но чуть кривоногая.
Ты в целой стране страна!


Рецензии