Быть может...

Бесшумно падает на землю теплый  дождь,
И что-то говорит своим молчаньем,
И кажется,  - навстречу мне идешь,
И кажется,  я вновь тебя встречаю.
Как будто бы в безмолвии дождя
Сокрыта тайна вечных ожиданий,
И наших встречь,  и наших расставаний,
Как  в тихом подвиге надеяться и ждать.

Дождинки падают на плечи, на лицо,
И в их прикосновениях есть что-то
От наших вместе прожитых часов,
От нашего высокого полета:
Быть может,  нежность в хрупкой тишине,
Быть может, то, чем движется планета, -
Любовь и вера, словно лучик света,
Всегда идущий от тебя ко мне.

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии